おでんライス。

おでんは、器が空っぽになるまで食べられるのだ。

全て食べ終えた後、残ったお汁をご飯にかけて食べるという、
おでんライス。
ある日この食べ方を発見してから、毎回おでんのしめはこれだ。
しかし、ウチでの人気は非常に低い。
母親からは、絶対よそでは言うなとまで言われる始末。
きっと全国にはこういう食べ方をする人がいるはずだ。

特に、玉子やジャガイモのかけらが残っているお汁はポイントアップ。
それだけで贅沢な気分になれるおでんライス。

家族の視線は冷たいが、体はとってもあったまるのだ。
あなたも、レッツトライ。
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甲斐性なしの独身中年。
中島みゆきをBGMに犬の世話をする毎日。





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